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piyoko6295

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2009/04/26
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カテゴリ:料理
にんじんジュース風味 かぼちゃの皮のちぢみ
2枚分

卵1こ
DHCにんじんジュース1缶 180cc(なければ水)
小麦粉1カップ
片栗粉大さじ3
かぼちゃの皮 (1個分・残り分で可能)
玉ねぎ1/4個
ちくわ2本(豚肉可能)
キムチ 50gくらい、お好みで。
だし醤油大さじ1
水50cc-100cc
油大さじ2
ゴマ油適量
ポン酢・焼肉のたれ

1.ボールに、卵、にんじんジュース、小麦粉、片栗粉、だし醤油
を入れ、まぜる。
お好み焼きのタネより、やわらかく、とろとろになるまで、水を入れる。
(50-100cc)
2.かぼちゃの皮は1cmぐらいに切る。
 玉ねぎは薄切りに切る。
 ちくわは、輪切りにする。
3.1に、2とキムチを入れ、混ぜる。
4.フライパンに大さじ1の油を入れ、3.のタネを1/2入れる。
 中火にして、ちぢみの周辺に火が通ってきたら、
 裏を見て、焼き目がついていたら、ひっくり返す。
5.周辺にゴマ油をたらして、焼き目がついたら、できあがり。
6.ポン酢や、焼肉のたれをつけて、食べる。

ちぢみは、タネがやわらかいので、具が歯ごたえがあるほうが、食べ応えがあります。
ちくわも少し厚め(1cm未満)に切ったり、
お肉をのせたり、玉ねぎ・キムチを加えたりして、
歯ごたえを出すのがポイント。











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Last updated  2009/04/26 11:32:46 PM
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