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テーマ:今夜のばんごはん(50652)
カテゴリ:料理
にんじんジュース風味 かぼちゃの皮のちぢみ
2枚分 卵1こ DHCにんじんジュース1缶 180cc(なければ水) 小麦粉1カップ 片栗粉大さじ3 かぼちゃの皮 (1個分・残り分で可能) 玉ねぎ1/4個 ちくわ2本(豚肉可能) キムチ 50gくらい、お好みで。 だし醤油大さじ1 水50cc-100cc 油大さじ2 ゴマ油適量 ポン酢・焼肉のたれ 1.ボールに、卵、にんじんジュース、小麦粉、片栗粉、だし醤油 を入れ、まぜる。 お好み焼きのタネより、やわらかく、とろとろになるまで、水を入れる。 (50-100cc) 2.かぼちゃの皮は1cmぐらいに切る。 玉ねぎは薄切りに切る。 ちくわは、輪切りにする。 3.1に、2とキムチを入れ、混ぜる。 4.フライパンに大さじ1の油を入れ、3.のタネを1/2入れる。 中火にして、ちぢみの周辺に火が通ってきたら、 裏を見て、焼き目がついていたら、ひっくり返す。 5.周辺にゴマ油をたらして、焼き目がついたら、できあがり。 6.ポン酢や、焼肉のたれをつけて、食べる。 ちぢみは、タネがやわらかいので、具が歯ごたえがあるほうが、食べ応えがあります。 ちくわも少し厚め(1cm未満)に切ったり、 お肉をのせたり、玉ねぎ・キムチを加えたりして、 歯ごたえを出すのがポイント。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009/04/26 11:32:46 PM
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