―古代魚飼育記―
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日々忙しなく過ごしており、 特筆する事はなーんもしてません。 大型魚の飼育環境的には順調で良い傾向。 なので、ラーメン話でも・・・ 興味無い方はスルー推奨 過去にも古代魚話にラーメン話をちょくちょく織り交ぜてるので、 何を隠そうともせず、自分ラオタっす( ̄ー ̄) でも、けっしてラヲタではありません( ̄へ ̄) 現在進行形でうまいラーメン探しも趣味の一つ。 週末の都内は車で動きにくいので・・・バイクも購入。 いま話題のヒト、水●ヒロと同じ趣味『食べ歩き』 あちらはグルメ こちらは食道楽 あっちは選手権出場+人気俳優+賞金二千万円を辞退するイケメン こっちは都予選敗退+リーマン+熱帯魚で浪費するフツメンですけど ずっとラーメンについては"Noこだわり"でしたが、 20代前半から会社勤めで昼飯にラーメン食う機会も増え、 衝撃の出会い・・・ 元祖つけ麺「特製もりそば」 東池袋大勝軒 ラーメンではなく、正確には中華そば。 食べたのはつけ麺で、正確にはもりそば。 さらに細かく言えばあつもり(味玉入)ですけど(・ω・) 20数年生きて、食べ物で感動する事なんてあんまりなかった。 恥ずかしながら、食うまでその存在すら知りませんでした。 今やスーパーやコンビニですら関連商品が並んでおりますが。 この感動を周囲に話してみると・・・ 友人、会社の先輩、一緒にサッカーやる人、ジムのインスト・・・ 常人よりラーメンが好きな人って、身近にも結構いるモンです そっからラオタ街道マッシグラ 大勝軒、東池袋系(つけそば)は系列店を今も開拓中 (発祥元の荻窪/中野丸長系はあえてまだ未開拓) 似て非なる大勝軒、永福系(煮干しそば)も行き倒し、 その後、横浜家系豚骨にハマり、 いまのオレブームは味噌、さむくなってきて最近は担担麺。 ベースがシンプルで美味なれば、 豚骨でも、醤油でも、味噌でも、塩でも、 細麺でも、太麺でも、平打ち麺でも、ストレート麺でも、縮れ麺でも、 アッサリでも、コッテリでも、マンナカでも、何でも好き。 苦手なのが、行列のできる店 本当に美味いモノは待たなきゃ食えないとは言いますが・・・ 【待つのが嫌い】ただ行列に並んでるのがイヤなだけ。 いま完全主流なガッツリ系ラーメンも苦手 熱狂的なファンが多い二郎系も二郎風も食いません。 【超濃厚汁+ゴンブト麺+アブラ+ニンニク+ニク+ヤサイどっちゃりドカ盛り】 極端な強烈コンボは食う前に腹いっぱい。 最近つけめんでも流行してるドロドロ汁は無理・・・ 魚粉も、チョイ足しならまだしも、初めから鬼盛りだとガッカリ・・・ 背アブラたっぷり浮いた、チャッチャ系もあんまり・・・ 油そばに関しては、完全に体が受付拒否る・・・ こないだ民事再生した熊本桂花の豚骨も・・・ ラーメンの好き嫌いは百人百色とはいえ、苦手なのが多いな? 連日ラーメンを食す事はあっても、一日に2杯とか食わないし・・・ (。・ω・)ノ゛ じつはオレってラオタじゃないな? お出かけついでにラーメン2~3杯ハシゴする 有名店で大行列に並ぶ事が苦ではない 店員動作から店内細部までチェックする ウンチク語りだしたら止まらない ラーメンをジャンクフードと言うと怒る ラーメン写真をコレクションしている ラーメンサイト&ブログの閲覧に余念がない 麺固目、油多目、味濃目が大好物 上記を完全に満たし、自他共に認める真のラオタ(先輩)から 「お前は未熟だ」と、よく言われますし・・・(-_-;) 仕事は事務だし、ジムで運動しても(Notダジャレ) 年々、ラーメン量に比例して体重も微増傾向にあります。 舌が肥えると共に腹も肥えてきました・・・( ̄□ ̄;)
★担担★ 2010年12月12日
★梵★ 2008年08月03日
ペプシブルーハワイ 2008年06月21日
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