|
カテゴリ:スカブでいろいろ
今年は震災の影響や団長の諸事情?もあり、TFWの活動少なかったです。チームの公式ツー5回しかなかったし、走り大好き人間しかいないTFWがですよ。自分もうち2回しか参加出来なかった。 そんなこんなな年でしたが、恒例のTFW BBQがこの寒空の下行われました。TFWのBBQは団長がチームの皆さんをおもてなしするイベントです。ハイ、冗談です。 気合を入れて8時前に出ようとしたのですが、かもさんにそんなに早くなくてもと言われたので8時半の遅めの出発です。が、まさかの首都高大渋滞。めずらしいですよ、全線渋滞で表示板真っ赤っかでしたから。結局、30分遅刻してしまいました。ごめんなさい。 早速、火を起こし始めます。ただ火をおこすだけなのに、このメンバーだと大騒ぎ。まぁそれだけ仲がいいというか、なんというか・・・。 火おこしを任せ、団長はBBQの下ごしらえを始めます。今日は何をご馳走してくれるのかな? その傍らには多数の食材が。その中にある大きな保冷ケースの中身は大量の海鮮が。これは、今日参加出来なかったじんじんさんがわざわざ沼津から送ってくれたものです。ありがとうございます、美味しく頂きます。 一通り準備が終ったところで、揃ったメンバーでご挨拶です。と言ってもTFWのイベントなのにメンバーは4人だけ、あとはメンバーのお友達などで10数名集まりました。公式イベントなのに4人って・・・。今年はしょうがないですかね、来年はもっと皆で集まってイベント盛り上げましょうね。 それでは、お待ちかねのかも亭開店です。 まずは、上タンから。 皆さん、美味な品々にご満悦です。いつもと違い優雅なのんびりとした雰囲気の中のBBQです。なぜなら、大食いのメンバーがひとりもいないから(笑) 持参したウィンナーも上手に焼けました。 帰ってきてから気づきました。全品撮影してなかったと、撮りこぼしが多々あります。 caracoさんの愛犬jackも羨ましそうに眺めてます。にしてもjack可愛いな。 お隣は、ご夫婦で来ていた模様。ワイン片手に、いろいろな食材を調理中。鳥丸ごと一羽料理してました、凄い。 日が翳り寒さを感じる頃に、寸胴いっぱいの豚汁完成。 さすがにこの量食べきれるの? 豚汁はその後、キムチ鍋風、雑煮と変化してきました。 食後のデザートにかもさんが準備し始めたのは、りんごのジャム。またこのりんごもこだわりの一品なんだな。 で、熱々のジャムのソースを冷たいバニラアイスに掛けていただきます。いやぁ、これは旨かったです。夏場だったらお替りしてましたよ、かもさん。 この一品には皆ご満悦、かもさんもしてやったりな顔してましたよ。 で、グダグダになってしまったのですが・・・。本当のサプライズ企画は、 子がものお披露目だったんですよね。どうみてもかもさんの子供だ、そっくりだね。人見知りもせず、ずっとニコニコしていてホントかわいい。そりゃ、かもさんもメロメロだわな。モザイクでお見せ出来ませんが、完全にパパの顔。こんな顔、今まで見た事無かったよ。 楽しい時間はあっという間ですね、15時過ぎには撤収です。寸胴いっぱいの豚汁もまさかの完食。少しばかり残った食材もそれぞれお土産としてお持ち帰りしました。 BBQ会場だった川崎マリエンには無料の展望台が。帰りに上って、沈む夕日と富士山を眺めて皆さんと解散しました。その後、またまた大渋滞の首都高を抜けて19時前に帰宅しました。 寒空の下でしたが、楽しいBBQが出来ました。 美味しい物も沢山食べられたし、とっても満足です。 かもさん、いつもいつもの御もてなし本当にありがとうございます。食材や機材提供してもらった、caracoさん、じんじんさん、toshichyさん、ありがとうございます、又よろしくお願いします。帰りに通行止め食らって大変だったじんさんもお疲れ様でした。 今回参加出来なかったメンバーの皆さん、来春はご一緒して楽しいひとときを過ごしましょ、ツーじゃなくても楽しいですからTFWはね。と広報しておきます・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スカブでいろいろ] カテゴリの最新記事
|