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カテゴリ:アレルギー
調子が悪いんです。
長男のいびきが・・・ 他には、痰の絡んだ咳が少し復活、喉が痛いと言ったことも。 鼻はまだすすっています。 便が出ていないかも・・・ヤバイ・・・ 先日カレーらしきものを作りました。 ホワイトソルガムとカレー粉をグレープシードオイルで炒めて 片栗粉でとろみをつけて きつね色に炒めたたまねぎ・ジャガ・人参と少しの豚肉で・・・ りんご・しょうがのすりおろし、塩コショウとはちみつ。 診察の内容をしっかり聞いて理解していない長男。 聞くだけ聞いて記憶しているのですが 自分は油がダメ!と思い込んでいます。 大丈夫とは言わないけど、3男よりはマシ?と思う私。 でも、除去してきて、身体が敏感になっているのか、 作っている段階から 「僕油ダメなのに使うの?食べれる?大丈夫?」 その、不安って身体にも影響あるんでしょう。 案の定あまりおいしくないかも・・・とおかわりは白飯だけでした。 その晩からいびきが再発。 きっかり・・ではないけどこの辺りから。。。 もっとちゃんと明確に試さないとダメなのか??? 次男3男は取り合うようにお代わりして・・・ でも、3男も夜の咳はいまいち。 そして3男、翌日にはじんましんに近い症状と痒み、掻き壊し。 昨日、東京医大式食物強弱抗原表というものが存在することを教えてもらい(不勉強ですみません) 見ると、たまねぎも注意なんだ。 そして、翌日の食べ物には山芋もカレイ(魚)も使っていてアチャ~!! 何が良くて何がダメなのかさっぱりわからなくなってきた。 給食が始まるまでに把握しておかないとって思いながら 今まで普通に食べていたので大丈夫かと思われていたものまでに反応してるのかも・・・(確かにいびきが反応だとは思っていなかったんだけど) 食事療法してみて、思うことは。。。。。 脱ステの時にも感じたことだけど 好転反応(毒が出ているんだと無理やり納得したな・・・)というのかな・・・一度極度に悪くなる(今回の場合食べれたものが食べれなくなる?)というのはあるのでしょうか・・・ う~ん。だとしたら、あと数日での給食コピーに使える食材が限られてきちゃうな~ 昨日は子供と爆睡してしまい、気付いたら旦那が居ないおいおい。 そして、今日から幼稚園始まるのにスモックの名前(クラスの色の布を貼るんです)付け忘れていてチクチク こんな時間になっちゃった。 でも、もう起こして幼稚園に行く準備させないと お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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