|
カテゴリ:アレルギー
先日、よっちゃん@兵庫さんのたこ焼きの日記があまりにもおいしそうで
関西在住が長かった私はどうしても食べたくなりました。 今日は知多半島へのお出かけで、疲れているにも関わらず、 せっせことじゃがいもをすりおろして(フードプロセッサーが出てこない・・・) ゆきひかりの微細粉という米粉(製菓用ではないみたい) じゃがいも キャベツの千切り 今日のお土産の卵白の使っていない『たこ入り竹輪』をたこに見立てて・・・ 豚肉も少々 水 B.P ジャーン!! お好み焼きの完成です。 なかなかおいしそうでしょ 本当に米粉とは思えないと私は思いましたが パパさんはやっぱり違うと言う・・・ 醤油をかけて、ネギと豚肉を多くするとおいしい と言っていました。 私も、子どもたちもムシャムシャ食べ・・・ もちろんお好み焼き・たこ焼きには白飯やろう!!というフェルディちゃんのように私も白飯!!といきたいとこでしたが・・・・ なんせ米の粉なので、やめておきました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[アレルギー] カテゴリの最新記事
|