|
カテゴリ:アレルギー
1週間お疲れ様でした。
今週もなかなかハードでした。 車のこともあったし、前半バタバタしたので、自分へのご褒美に(なんでなんだかわからんが) 昨日と今日はゆっくり買い物~に3男を連れまわしていました。 と言っても連日アピタ・・・おいおい^^; 3男つれておしゃれなとこ~行きたいけど色々壊されたりとか考えるとスーパーが楽^^ てなわけで弁当の画像です。 月曜日・・・ご飯・魚の照り焼き風味・おひたし・みそ汁 マグロの塩煮・おひたし(小松菜・キャベツ・細昆布)ジャガイモスープ 火曜日・・・ご飯・酢豚・わかめスープ 酢豚はいしもちのすり身で酢魚???玉葱、人参、キャベツをケチャップで味付け わかめスープ・・・ホタテ・わかめ・白菜 水曜日・・・遠足でお弁当。 前日の野菜の重ね煮をライスペーパーで春巻きにしました。 ひじきとサツマイモ煮・ウインナー・小松菜のひたし これとまんまぱっぱのおにぎり2個。 木曜日・・・名古屋デーです。 ご飯・味噌煮込みきしめん・エビフライ・ういろう 味噌煮込み・・白菜・小松菜・昆布のスープにいわしこぶダシで味付けフォーを入れる。 エビフライ・・米粉パン粉を買い忘れたので、水溶きタピオカ粉にAカットパンをすり金で卸して トースターで焼きました。 ういろうは失敗したけど、持たせました。でも、写真は時間無くて、撮れず。 次男の弁当(きしめんの野菜を汁切って入れるだけ)ときしめんもどきだけです。 ういろうは、寒天です。上新粉で色を白くつけた感じ・・・ なのでういろうではなく、上新粉寒天??? 寒天が少なくてかたまりが悪かったです。ドロドロ??? でも、カボチャで色をつけたらプリンみたいになるかも~って感じのやわらかさ。 上新粉で、プリンが出来そうですよ~ ドロドロになるまで煮詰めます。 後から寒天入れて失敗のようだったので、寒天は先に溶かしましょう。 (次男にあえて米を増やしたくないので我が家はしませんが・・・) 金曜日・・・パン・杏ジャム・トマトシチュー・ワカメサラダ・ヨーグルト Aカットパン・苺ジャム(サンダルフォー) ケチャップ味の野菜の重ね煮?・・ジャガイモ・小松菜・キャベツ・昨夜のアジのすり身をところどころに乗せて重ね煮。塩で味付けで、トマトシチューの代わりなのでケチャップも和えてみました。あまり色ついてないですね。 ワカメサラダ・・ワカメ・水菜・さしすせそで和えます。 ぶどう寒天・・寒天とフルーツバスケット社の氷シロップが余ってるので使用しました。 今朝起きると次男が鼻詰まりと鼻水ズルズルになりました。 あ~雨が去ったら・・・と負荷やる気満々になると体調が崩れる。。。 お月見団子を作りました。 ご飯を潰して塩。 中にはカボチャを煮たもの。 ご飯に塩をしたからか中のカボチャがとーっても甘かったです。 (次男はAカットご飯で専用の・・・) ぜーんぶ速攻で無くなりました^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[アレルギー] カテゴリの最新記事
|