♪男子3兄弟の子育て♪
PR
カレンダー
プロフィール
もあっしゅ
男子3兄弟との慌ただしい日々を記録にのこしたいなぁと始めました。
お気に入りブログ
コメント新着
キーワードサーチ
フリーページ
< 新しい記事
新着記事一覧(全445件)
過去の記事 >
なんとか使える材料で作ってみました。 出来上がってみると、日頃気にしている緑色のものが全然無かった・・・ こんな感じです。 私自身は関東出身なのでお澄ましのお雑煮(鳥肉・ほうれん草・かまぼこなどのしょうゆ味)に 角餅を焼いたものを入れたお雑煮で育ってきました。 パパさんの実家のお雑煮は義父の富山のお雑煮を1日目に 昆布とスルメの出汁に塩と米醤油(正月は特別に使っています)で味付け お餅は上新粉で作りました。 いたってシンプルなので、そのまま餅だけコピーで出来上がり♪ 義母の石川の田舎のお雑煮を2日目にいただきます。 同じ出汁にゴボウのササガキと人参の細切りと油揚げを入れますが、油揚げだけ省略。 醤油とお砂糖で甘辛な味付けです。 両方とも丸餅を茹でて入れます。 私はどうも焼いたほうが好きなんですが・・・ 昨日(2日)は普通のご飯が良いというので、お雑煮も無し。 今日(3日)の登場になりました。
長男今日から給食です April 11, 2008 コメント(18)
たんぽぽさんのお弁当本より・・・ March 25, 2008 コメント(20)
本の感想(アトピー 食と薬でスキンケア&… March 24, 2008 コメント(14)
もっと見る