今、完成間近の日記が消えた~~~ショック。。。
今日は麺類とパンが一緒の変な日ですが、両方要る!!と言うので持たせました。
フォーは少なめに、おかずの所に入れちゃいました。配達しなくてごめんよ~
牛乳(省略)
パン Aカットパン
ちゃんぽん 白菜・青梗菜・豚肉・アレルギー用ちくわ
(ちくわも連続だし、肉もヒレを少しだけ)を重ね煮しました。 調味料は少しの塩だけなんだけど、メチャうま!!
白身魚のアーモンド揚げ メカジキをフライパンで蒸し焼き。
火が通ったら、米粉パン粉を上に乗せて、トースターで焼きました。
昨夜、夜中に3男の咳で起きました。
大泣きしていたので、泣き過ぎて咳き込んだのか、可哀想でした。
一番下は引き出して使うベットなのですが、
まだ、しばらく和室側に引き出して一緒に寝たほうが良いかな・・・
朝も少しゴホゴホってしましたが、昼は全然症状ないので、
泣き過ぎか、イワシも次回注意してみます。
昨日の夕飯に圧力鍋を買って初めて、魚を骨まで・・・という調理をしました。
イワシは普段よく、ハンバーグやつくねにしますが、
最近上手にさばけるようになってきたのもあって、
梅煮にしてみました。
梅もダメなのかな・・・とかイワシまでダメなの・・・とか
色々妄想してしまいました。
そしてもう一つ。次男も痒がり、貨幣状湿疹になるかも・・・
という感じの湿疹を昨日発見。
これは以前から痒かったそうで、湿疹として出てきたのは、
初めて見たかも・・・
米に反応があった(プリックで)のでAカットご飯のみでしたが
その時点でも症状分からなかった私。
反応がなくなったので、徐々に減らして、
今はゆきひかりとササニシキだけでした。
油断したかも・・・
それに加えて、正月から米醤油もちょこっと使ってみたり、
おやつの米を使った煎餅も・・・
症状無いからいいよね♪なんて甘かった~
土鍋で炊いて、ご飯もおいしく、
米の摂取量が増えてるかもしれません。
土鍋も考え物ね~(悩)
時々コホコホ咳をするのは、米のこともあったのかな・・・
また、Aカットも入れて、高度精白米も入れて4回転、
あるいは、Aカットのみにしないといけないかな~
なかなか食事指導の病院まで、足も完全でないので行けません。
でも、行かないと行けないかもな~
食事緩みすぎです