今日の給食 3男の咳き込み
今、完成間近の日記が消えた~~~ショック。。。今日は麺類とパンが一緒の変な日ですが、両方要る!!と言うので持たせました。フォーは少なめに、おかずの所に入れちゃいました。配達しなくてごめんよ~牛乳(省略)パン Aカットパンちゃんぽん 白菜・青梗菜・豚肉・アレルギー用ちくわ (ちくわも連続だし、肉もヒレを少しだけ)を重ね煮しました。 調味料は少しの塩だけなんだけど、メチャうま!!白身魚のアーモンド揚げ メカジキをフライパンで蒸し焼き。 火が通ったら、米粉パン粉を上に乗せて、トースターで焼きました。昨夜、夜中に3男の咳で起きました。大泣きしていたので、泣き過ぎて咳き込んだのか、可哀想でした。一番下は引き出して使うベットなのですが、まだ、しばらく和室側に引き出して一緒に寝たほうが良いかな・・・朝も少しゴホゴホってしましたが、昼は全然症状ないので、泣き過ぎか、イワシも次回注意してみます。昨日の夕飯に圧力鍋を買って初めて、魚を骨まで・・・という調理をしました。イワシは普段よく、ハンバーグやつくねにしますが、最近上手にさばけるようになってきたのもあって、梅煮にしてみました。梅もダメなのかな・・・とかイワシまでダメなの・・・とか色々妄想してしまいました。そしてもう一つ。次男も痒がり、貨幣状湿疹になるかも・・・という感じの湿疹を昨日発見。これは以前から痒かったそうで、湿疹として出てきたのは、初めて見たかも・・・米に反応があった(プリックで)のでAカットご飯のみでしたがその時点でも症状分からなかった私。反応がなくなったので、徐々に減らして、今はゆきひかりとササニシキだけでした。油断したかも・・・それに加えて、正月から米醤油もちょこっと使ってみたり、おやつの米を使った煎餅も・・・症状無いからいいよね♪なんて甘かった~土鍋で炊いて、ご飯もおいしく、米の摂取量が増えてるかもしれません。土鍋も考え物ね~(悩)時々コホコホ咳をするのは、米のこともあったのかな・・・また、Aカットも入れて、高度精白米も入れて4回転、あるいは、Aカットのみにしないといけないかな~なかなか食事指導の病院まで、足も完全でないので行けません。でも、行かないと行けないかもな~食事緩みすぎです