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choromei@ Re:レッドムーンの発芽が始まりました(10/05) New! 秋ジャガの発芽が始まったとのこと、良か…
arakawaryu@ Re:レッドムーンの発芽が始まりました(10/05) New! レッドムーンは、発芽に時間がかかります…
Pearun@ Re:レッドムーンの発芽が始まりました(10/05) ジャガイモの発芽が始まりましたか、しっ…
choromei@ Re:シジミの佃煮(10/04) これだけのシジミから身を解し終えるのに…
Pearun@ Re:シジミの佃煮(10/04) 自宅でシジミの佃煮まで作っちゃいました…

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2024.04.10
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カテゴリ:カテゴリ未分類


​​​​朝方、今朝採れたての筍を頂きましたウィンク
こんなに沢山びっくり


半分は、近所に配り・・これだけ残りました


午前中に、灰汁抜きを済ませました

ウチの灰汁抜きの方法は、大根の搾り汁を使います
昔は、米糠を使った事も有りましたが、この方法がベターです!

大根は巣の入ったもので大丈夫、ミキサーで粉々にし汁だけ使います
同量の水で薄め「1%」の塩を混ぜ、半切りにした筍を
2時間浸け込んで”灰汁抜き”終了ですぽっ


後は、水洗いしてタッパーに入れ(水浸しにする)
冷蔵庫で保存します、半年位は保存できます大笑い

        ほなぁ~バイバイ





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Last updated  2024.04.10 12:40:58
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