フキを初収穫
庭最近気にしていなかったが、昨日久しぶりに覗いてみるとフキが・・いっぱい・・そして背も高くなっているここ数日の雨で急成長したのかな庭のミカンの木周囲に、フキが群生していますミカンの左側・・右上がミカンの木そして、ミカンの右側にも・・左上がミカンの木今年は、群生面積が昨年の倍位に広がっているみたい背の伸びた部分を収穫茎は、人差し指位早速カミさん、フキの煮物を作ってくれました春の香(味)でしたよ~そして、3年くらい前からmonsanのお気に入りになった「フキの葉佃煮」これが又美味しいんだわ~でも、カミさんは嫌いなので・・又”monsan作”で作り方は これ でポイントは、灰汁抜きをレシピ以上にしっかり行う事位後は、レシピ道りに・・出来上がりました~以前「葉」は捨てていましたが最近は、この佃煮の方がお気に入りで”茎は捨ててもいい”位になってしまいました~ ほなぁ~