鰻の捌き方発見
鰻の捌き方、生きたままを捌くのは大変な事です今迄に7匹捌いてきたが、お陀仏の鰻は簡単に捌けます所が生きている鰻は、それは大変手に巻き付いたり・・・氷浸けにしてみたり色々やってみたが今回冷凍して捌いてみました殆ど動かず静かにしていて簡単に捌けました捌いたのは、下の元気な鰻・・「45cm」ビニール袋に入れ、30分間冷凍今回の大きさでは「30分」、サイズが変われば時間も変えた方が良さそうです冷凍庫から出しても簡単に伸ばすことが出来ました簡単に捌き終わりました今迄は捌くのに手間が掛かっていましたが、もう大丈夫です他のサイズの冷凍時間データは今後作りますその為には、もっと沢山釣らなくっちゃと言う事は・・何度も通わなくっちゃ・・ですね ほなぁ~