テーマ:釣り行って来ました。(944)
カテゴリ:つり
まだボラと鯛が残っている。
ボラはやはりフライにすることにした。 ボラの身だけ取り、塩とブラックペッパーで味をつけ、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて 油にぶち込んでみた。 あまりに量が多かったので半分はカレー粉で味をつけてみた。 「ボラのフライ」 残った油を見て思いだした、鯵の骨をとっておいたのだ。 残り油に鯵の骨をそのままぶっこんでみた。 「鯵のボーン揚げ」←勝手に命名(笑) ボラのフライはいやな匂いも消えて美味しかった、あまりの量の為食べきれず翌日カレーライス に乗せて食べてみた。鯵のボーン揚げはパリパリでえびせんべいみたい、旨い! 鯛が残ってしまった。 まだつづけるつもりか。(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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