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先週末、四つ足(鹿とか猪とか)狙いで山に入って、運良く獲れた鴨。
鳥の処理は、羽を取り除くことと、腹を出す事が必要なのだが、これをうちでやると、とかく羽の処理が大変なのである。 なんてったって、彼らはそのまま水に浮かんでも平気でいられるほど高級なダウンウエアを着ているのだ。 このダウンウエアをむしると、うちの周りがダウンだらけになってしまうのである。 だから、山で獲ったらすぐに羽をむしって、内臓を出すようにしている。 そして、うちに帰ってから、胸肉とか手羽とかモモとかささみに分けて、完了すれば後は食べるだけ。 台所で切り分けているとき、はたと気が付いた。 何かが足りない。 あ~、砂肝忘れてきた~! 山で処理しているとき、砂肝を取り出して、岩の上に置いたまま、そのまんま忘れて帰ってきてしまったのだ。 刺身にしようか、塩焼きで食べようか、楽しみにしていたのになあ。 ま、後の祭り。 きっと狸とかイタチとか、思わぬごちそうにありつけて喜んでいるだろうな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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