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カテゴリ:料理
今朝焼いたパン。 胡桃とレーズンのパン 私は黒糖で作りました♪ そうそう、こんなパンが作りたかったー! 大満足の美味しさ(´∀`*) 不恰好なのはご愛嬌。 くるみの香ばしさがたまらない美味しさ! うちで使っているくるみ。 メール便送料込みで買いやすい価格が魅力♪ 朝、焼きたての成形パンを食べるための タイムスケジュールはこんな感じ。 前日20:00 ホームベーカリーに一次発酵までおまかせ 21:00 一次発酵完了。 生地を取り出し、切り分けてベンチタイム20分 もちろんスケールで等分! 21:40 成形開始。 22:00 成形したものをバッドに並べ、濡れ布巾をかけて 上からシャンプーハットをかぶせて(ラップのかわり) 野菜室へ。 翌日 6:30 野菜室からパンを出し、発酵が足りないようなら (大抵足りない^^;) レンジの発酵機能で20分くらい 6:50 余熱開始 7:05 焼き始める 7:30 焼くパンにもよるけれど、大体焼きあがり こんな感じ。 年長さんからバスが遅い時間に変更になったから間に合うけど 小学校に行くようになったら早起きしなきゃ間に合わない… さて、それまで私のパン作りが続いているか 皆さんミモノですよ!! …でもね。 こんな風にパンを作るようになってから 子供達がとっても喜んで食べてくれるんです。 今まで食パンしか焼いてなかったから 物珍しさもあるんでしょうが 「パン屋さんみたいだね!」て喜んでくれる。 それに惣菜パンにしたら あとはトマトと果物でも切ればいいから意外と楽ちん♪ ↑ズボラ発言 ただ難点はうちのオーブンレンジ、 オーブン機能を使った後「庫内高温注意」と表示されて レンジ機能が使えなくなる(ノω-) 温度が下がるまで20分くらいかかるし。。 お弁当作りでチン♪したい物があるときは使えない>< 今のオーブンレンジはどうなんだろう? 新居ではビルトインにしたいと思ってたりします( ´艸`) ゼータク品。 *** にほんブログ村 最近ナニブログかわからなくなっている私ですが 日々ブログのネタを探して活動しております。 そんな私に1クリックで「読んでるよ!」の合図を 送っていただけると更新の励みになります(´∀`*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 15, 2010 10:47:33 AM
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