2339850 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

三人目。

三人目。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

なこもち

なこもち

Category

Freepage List

Favorite Blog

憧れて、悩んで、ク… はちみつ522さん

咲月のバストアップ… 咲月〜さつきさん
ちいママののんびり… のんびりカフェさん
☆☆たまにはごほうび… ♪ぽこたん♪さん
イロイロ徒然にっき☆ みぬん25さん
みどりのすずの お… みどりのすずさん
makotoの宝石箱 makoto-2007さん
mm*cafe みぃっさん

Comments

ゆうの@ Re:web内覧会*娘たちの部屋~その1(02/14) とってもかわいいです! 白い家具にカラフ…
ちょこ@ Re:web内覧会*リビング~その2(02/03) はじめまして。 お家を建てる事になりキッ…
キャンプハック編集部@ Re:ランプシェードを作る*その1(06/30) キャンプWEBメディア「CAMP HACK」編集部…
はじめまして。@ Re:リビングドアがブルーグレーに塗装されました(10/29) かなり前の記事へのコメントすみません。 …
hinaharumakimama@ いきなりすみません(。>д<) ブログ拝見させていただきました! もうっ…

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

April 7, 2010
XML
カテゴリ:料理



IMG_1646.JPG


今朝焼いたパン。

Cpicon 胡桃とレーズンのパン


私は黒糖で作りました♪

そうそう、こんなパンが作りたかったー!

大満足の美味しさ(´∀`*)



IMG_1647.JPG

不恰好なのはご愛嬌。

くるみの香ばしさがたまらない美味しさ!




うちで使っているくるみ。

メール便送料込みで買いやすい価格が魅力♪



朝、焼きたての成形パンを食べるための

タイムスケジュールはこんな感じ。


前日20:00
ホームベーカリーに一次発酵までおまかせ

21:00
一次発酵完了。
生地を取り出し、切り分けてベンチタイム20分



もちろんスケールで等分!


21:40
成形開始。

22:00 
成形したものをバッドに並べ、濡れ布巾をかけて
上からシャンプーハットをかぶせて(ラップのかわり)
野菜室へ。


翌日 6:30
野菜室からパンを出し、発酵が足りないようなら
(大抵足りない^^;)
レンジの発酵機能で20分くらい

6:50 
余熱開始

7:05
焼き始める

7:30
焼くパンにもよるけれど、大体焼きあがり


こんな感じ。


年長さんからバスが遅い時間に変更になったから間に合うけど

小学校に行くようになったら早起きしなきゃ間に合わない…


さて、それまで私のパン作りが続いているか

皆さんミモノですよ!!


…でもね。

こんな風にパンを作るようになってから

子供達がとっても喜んで食べてくれるんです。

今まで食パンしか焼いてなかったから

物珍しさもあるんでしょうが

「パン屋さんみたいだね!」て喜んでくれる。


それに惣菜パンにしたら

あとはトマトと果物でも切ればいいから意外と楽ちん♪

↑ズボラ発言



ただ難点はうちのオーブンレンジ、

オーブン機能を使った後「庫内高温注意」と表示されて

レンジ機能が使えなくなる(ノω-)

温度が下がるまで20分くらいかかるし。。

お弁当作りでチン♪したい物があるときは使えない><


今のオーブンレンジはどうなんだろう?

新居ではビルトインにしたいと思ってたりします( ´艸`)




ゼータク品。



***



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

最近ナニブログかわからなくなっている私ですが

日々ブログのネタを探して活動しております。

そんな私に1クリックで「読んでるよ!」の合図を

送っていただけると更新の励みになります(´∀`*)







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 15, 2010 10:47:33 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X