2337033 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

三人目。

三人目。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

なこもち

なこもち

Category

Freepage List

Favorite Blog

フライングタイガー… はちみつ522さん

咲月のバストアップ… 咲月〜さつきさん
ちいママののんびり… のんびりカフェさん
☆☆たまにはごほうび… ♪ぽこたん♪さん
イロイロ徒然にっき☆ みぬん25さん
みどりのすずの お… みどりのすずさん
makotoの宝石箱 makoto-2007さん
mm*cafe みぃっさん

Comments

ゆうの@ Re:web内覧会*娘たちの部屋~その1(02/14) とってもかわいいです! 白い家具にカラフ…
ちょこ@ Re:web内覧会*リビング~その2(02/03) はじめまして。 お家を建てる事になりキッ…
キャンプハック編集部@ Re:ランプシェードを作る*その1(06/30) キャンプWEBメディア「CAMP HACK」編集部…
はじめまして。@ Re:リビングドアがブルーグレーに塗装されました(10/29) かなり前の記事へのコメントすみません。 …
hinaharumakimama@ いきなりすみません(。>д<) ブログ拝見させていただきました! もうっ…

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

April 14, 2010
XML
カテゴリ:料理





カステヘルミのボウル、クリアのアウトレット発見!


正規品もクリアは人気で在庫切れが多いので

アウトレット価格で買えるなら欲しい~!

…もう5個も買ったから諦めたけど

じーっと見入ってしまった(゚Д゚)


興奮してトップ記事にしちゃった(゚∀゚)=3


IMG_1542.JPG

ああ、美しきカステヘルミ。




そして本題は…


IMG_1794.JPG


今日の朝食。



Cpicon HBで*うず巻きあんぱん


昨日のお昼過ぎから作り始めて

野菜室で約16時間、二次発酵したものを焼きました( ´艸`)

それでもちょっと発酵が足りなかったかも><


今のところ、野菜室で二次発酵する場合

20時間くらい置くと丁度よく発酵しております。

各家庭の冷蔵庫や、季節によって変わるのでしょうが…。


冷蔵発酵の利点は、前日に用意しておけること。

当日は焼くだけなので時間の余裕もあります♪

レンジの発酵機能を使わない分、エコでもある。




IMG_1795.JPG

断面はこんな感じ。

端っこの方がモソモソしてるのは…

食い気に勝てず、先にかじっちゃったから(゚Д゚*)

↑ブロガー失格


あんこが真ん中にどーん!と入ってるあんぱんより

こんな風にマーブル状になってる方が

甘さも分散されて食べやすい♪

好き好きでしょうが、私は断然ウズマキ派。



もっちりした生地とあんこの織り成すハーモニー。

そして裏面のカリ!サク!としてるのも、また旨し。



子供たちにも評判のいいパン作り♪

この春はホームベーカリーの導入、いかがですか?

↑手捏ねという選択肢がない私




うちのは今は無きナショナル製。





食器で食卓が変わる!






***



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


お手数ですがお帰りの際は1クリック頂けると、

更新の励みになります♪

毎日クリック数をチェックして楽しみにしてます^^








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 14, 2010 01:32:44 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X