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テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:料理
カステヘルミのボウル、クリアのアウトレット発見! 正規品もクリアは人気で在庫切れが多いので アウトレット価格で買えるなら欲しい~! …もう5個も買ったから諦めたけど じーっと見入ってしまった(゚Д゚) 興奮してトップ記事にしちゃった(゚∀゚)=3 ああ、美しきカステヘルミ。 そして本題は… 今日の朝食。 HBで*うず巻きあんぱん 昨日のお昼過ぎから作り始めて 野菜室で約16時間、二次発酵したものを焼きました( ´艸`) それでもちょっと発酵が足りなかったかも>< 今のところ、野菜室で二次発酵する場合 20時間くらい置くと丁度よく発酵しております。 各家庭の冷蔵庫や、季節によって変わるのでしょうが…。 冷蔵発酵の利点は、前日に用意しておけること。 当日は焼くだけなので時間の余裕もあります♪ レンジの発酵機能を使わない分、エコでもある。 断面はこんな感じ。 端っこの方がモソモソしてるのは… 食い気に勝てず、先にかじっちゃったから(゚Д゚*) ↑ブロガー失格 あんこが真ん中にどーん!と入ってるあんぱんより こんな風にマーブル状になってる方が 甘さも分散されて食べやすい♪ 好き好きでしょうが、私は断然ウズマキ派。 もっちりした生地とあんこの織り成すハーモニー。 そして裏面のカリ!サク!としてるのも、また旨し。 子供たちにも評判のいいパン作り♪ この春はホームベーカリーの導入、いかがですか? ↑手捏ねという選択肢がない私 うちのは今は無きナショナル製。 食器で食卓が変わる! *** にほんブログ村 お手数ですがお帰りの際は1クリック頂けると、 更新の励みになります♪ 毎日クリック数をチェックして楽しみにしてます^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 14, 2010 01:32:44 PM
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