|
テーマ:家を建てたい!(9926)
カテゴリ:家を建てる
昨晩、我が家の(目に入れても痛くない)三人目renが 初めての一歩を踏み出しました(゚∀゚*) そう、とうとう二足歩行を始めたのです! じりっじりっと慎重に歩を進めるren。 長女yukiも次女rikaも「倒れそうだからつい足が出ちゃった」ような 勢いだけで歩くような感じだったので、これは新鮮! 今日もジリジリと地味な二足歩行をしてます。 かわええのーかわええのー さて。 今日はキッチン設備の決定したもの、迷ってるものについてです。 天板&シンクの変更に伴い、 レンジフードもガラっとイメチェン(?)することに。 今までは白い人口大理石にあうイメージで ヤマゼンのRZ90のホワイトにする予定だったのを… ↓ アリアフィーナのシモーナに。 ピカっとつるっとかっこいい!(゚∀゚*) その他決定したのはビルトイン食器洗い乾燥機。 ミーレの60cm(ホワイト) 60cmはフライパンでも鍋でもドンと来い!の 頼もしい存在。5人家族にはありがたい(゚∀゚*) 45cmとの差額が少額なのもあり、60cmに決定。 そして迷っているもの。 ビルトインオーブンレンジを入れる予定なのですが、 どのメーカーにするか迷う! 当初予定していたのは日立のMRO-SK201 旦那曰く、 日立は他メーカーに比べ修理依頼が少ないらしく 日立にしとけ!と。 私はどれがいいのかよくわからないのもあり、 「まあ日立でいいか」(←上から目線)と思っていたのですが… 調べてみると、日立のは 発酵機能の温度が40度のみなんですよ。 今使ってるオーブンレンジでも30~45度まで選べるのに ここでまさかの一択ですよ! 40度でファイナルアンサーですよ! これって、どうなんだろう? 季節やパンの種類によって細かく指定できる方がいいのかな。 って、そりゃその方がいいんだろうけど(゚∀゚;) 実際、そこまで細かく使うのだろうか…私が。 パナソニックのビストロだと30~45度まで選べる。 バゲット焼きブロガーさんの間ではビストロ持ちの方が 多いように感じます。 ビルトイン電気オーブン、実際に使ってる方いらっしゃったら 是非アドバイスお願いします! ネット上でウロウロ情報探してるのですが 中々見つからない…(ノω-) ビルトイン自体が少数派なんでしょうかね?! キッチン全体の話もしたくて ペイントツールで1時間かけて図面かいたのに長くなりすぎた。。 次回また! *** にほんブログ村 お帰りの際はお手数ですが1クリックお願いします。 もちろん無料です。 クリック数が更新意欲に繋がってます(゚∀゚*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[家を建てる] カテゴリの最新記事
|