京橋の「ダ・アンドレア」のディナー
友人と美味しいもん食べたいなぁという事で、大阪のグルメブログをさまよっていると、見つけました京橋にあるイタリアン「ダ・アンドレア」若い夫婦が2人だけでされている12席しか無い小さな お店です予約しました。週末はコースのみ 前菜2種、フォカッチャ、パスタ、メイン(3種より選択)、デザート(3種より選択)、コーヒーで3800円コスパ最高あじと焼き茄子の前菜鴨のテリーヌ、パテ盛り合わせ鱧と鱧の子のパスタ、豆ソース子羊のクレープ包みナッツアイスのエスプレッソがけ メニュー名は、うろ覚え(絶対間違ってそう)ですが前菜もオシャレで手が込んでいて美味しかった パスタは、オイルベースで、豆のソース濃厚鱧が入ってるなんて新鮮でうま~~メインは、友人は、鯛のポアレ サフランソースにしていました子羊が濃厚で、ワインに合いそうだった(下戸なのでペリエ飲んでましたが)デザートもお手製で、アイスが本当に濃厚で、ナッツ、チョコ、レーズンなどいっぱい入ってて美味しかったです とても独創性があり、イタリアンというかフレンチみたいコースのメニューも変わるみたいなので、また是非行きたいと思います12席満席だったので、奥様がホール担当で旦那様一人で調理されていてとてもおいそがしそうでしたが、会計時には、出てこられて夫婦ともに外までお見送りいただけましたアットホームで、とてもステキなお店でしたまた行くぞーーー