カテゴリ:手作り(食)カナ
旦那の誕生日は、14日。
しかし、「日曜の夜に帰宅。月曜の朝発つ。」 そんな生活サイクルなので、ケーキを食べるチャンスは、日曜の夜しかないのです~ という訳で、ちょっと早いがケーキ作り。 ホントは、作るの面倒だったんだけども(コラ こぽに聞いたら、「作る!」って言うので、こぽに任せました イチゴも売ってない時期なので(いや、ちゃんと探せばあるのかな?高そうだけど;) 超シンプルに~ スポンジは、モントンのショコラバージョン。 クリームは、生クリームにココアパウダー混ぜまぜ。 飾りつけは、アポロonly 私は、スポンジを半分にスライスするのと、 あとは、要所要所で、ちらっと手伝って、洗い物しただけ~ 随分、楽になったわ 今回、モントンのショコラはじめて使ったんだけど、味よかった^^ 今度から、ショコラになりそうな感じ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り(食)カナ] カテゴリの最新記事
|
|