370559 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ぽすとのブログ

ぽすとのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2010年10月10日
XML
カテゴリ:手作り(食)カナ
旦那の誕生日は、14日。
しかし、「日曜の夜に帰宅。月曜の朝発つ。」
そんな生活サイクルなので、ケーキを食べるチャンスは、日曜の夜しかないのです~

という訳で、ちょっと早いがケーキ作り。

ホントは、作るの面倒だったんだけども(コラ
こぽに聞いたら、「作る!」って言うので、こぽに任せましたうっしっし

イチゴも売ってない時期なので(いや、ちゃんと探せばあるのかな?高そうだけど;)
超シンプルに~あっかんべー

ケーキ

スポンジは、モントンのショコラバージョン。
クリームは、生クリームにココアパウダー混ぜまぜ。
飾りつけは、アポロonly

私は、スポンジを半分にスライスするのと、
あとは、要所要所で、ちらっと手伝って、洗い物しただけ~
随分、楽になったわ音符

今回、モントンのショコラはじめて使ったんだけど、味よかった^^
今度から、ショコラになりそうな感じオーケー






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年11月04日 20時16分03秒
コメント(8) | コメントを書く
[手作り(食)カナ] カテゴリの最新記事


PR


© Rakuten Group, Inc.
X