370449 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ぽすとのブログ

ぽすとのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2012年10月17日
XML
カテゴリ:手作り(食)カナ
豆板醤は元々持ってたんだけど、新たにコチュジャン買ったら、
コチュジャンの方が好きじゃんってことに気付いた。

コチュジャンは初めてだったので100均で買ったけど
豆板醤は何回も100均で買った実績があるので、前回買う時、
やっと普通のビン入りのやつを、買った・・・ばっかりだったのよ!!
こんなことなら、100均のチューブのやつでよかったのに( ̄- ̄メ)チッ

ってことで、豆板醤も使わないとなーと思って探したレシピが↓これ。

Cpicon 手羽元こってり*照りうま煮 by yu-ra



手羽元こってり*照りうま煮
手羽元こってり*照りうま煮 posted by (C)ぽすと

なんか、レシピに載ってる写真みたいに照り照りにはならないんですけどー!

でもまぁ、味は普通。
鷹のつめの方が、よりピリッと引き締まって辛くていいんだろうな~と思いました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年12月30日 17時33分43秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作り(食)カナ] カテゴリの最新記事


PR


© Rakuten Group, Inc.
X