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お寿司、鯛、分厚いぶりの照り焼き、つな八のてんぷらとグルメっている私達。相当、皮下脂肪も分厚くなってきたかしらん?
今日は、昨日できなかった、NTTの電話権の処理などもあって、再び横浜駅周辺へ。 そして、まだ鰻の白焼きを食べたことがない、旦那様にぜひともたべさせてあげようと、東麻布にある"野田岩"が横浜高島屋にもあるので、お昼はそこへ。 木曜のお昼時間もちょっとずれた午後1時過ぎでも野田岩には待っている人の行列が。ちょうど天然のうなぎが入荷しているのをしっているグルメのひとたちが集まったのだろうか。旦那様にも天然のうなぎを、と思ったがあいにく、白焼きの天然うなぎはきれてしまい、あきらめて、ふつうにたれと白焼きのお重をお願いする。でも塩で食べるてんぷら同様、彼にはタレのほうがおいしいようだった。(そんなものかもねえ。)うなぎの肝吸いにもびっくりしてたし。納豆が食べられるイギリス人もこんなものです・・・ でも、こんなにおいしいごはんを食べられるのだから、ほんとに感謝です。 帰りは、NTT営業所や、シンガポールの同僚に頼まれた、プレステ2のゲーム日本版を買い求めたり。 そのあと、新しくできた、みなとみらい線のため、地下に潜ってしまった、横浜駅から次の反町駅周辺をお散歩。 まだ架線もプラットフォームもまだ形が残っていたし、まわりの商店街など、下町の雰囲気は相変わらずで夕陽に照らされた横浜の小高い町の1年前をふたりで懐かしく思う。花火大会もこの辺からみたりしたものです。 帰りはふか~く深く地下まで潜って、東横線で一駅だけ、乗車。 今夜はこんなにグルメってしまったあとなので、肉じゃがとオクラ納豆。お味噌汁には中国ねぎではなく、日本のねぎをがんがんいれました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2004年10月12日 21時07分50秒
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