113964 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

my kitchen diary

my kitchen diary

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

プロフィール

msachi333

msachi333

カテゴリ

コメント新着

koppepao@ こんばんは☆ 暑い日は冷たい麺類最高ですね♪ 麺類の時…
ブーケ5189@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) 具沢山の美味しそうな冷やし中華ですね~ …
** mi **@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) 暑い日は麺類に限りますね^^ 鶏つくね…
じゃここうこ@ Re:冷やし中華、鶏つくねの照焼き です~♪(07/05) こんにちは^^ カラスはうちも毎日です…

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2008年01月24日
XML
カテゴリ:その他の出来事

先日作ったパンも朝・昼と食べ続けてなくなってしまったので・・・

昨日、子供のお昼寝中から作り始めてパンを焼きました。

100-CIMG4837_CIMG4837.JPG

前回作ったハード系のパンがとても美味しかったので また焼いてしまいました!

今回はくるみではなく、全粒粉を使ったパンを作りました。

全粒粉は 小麦の粒を全て粉砕し粉にしたもので、香ばしくて独特の風味があります。

豊富なビタミン類、繊維質、カルシウムや鉄分などの ミネラルが残り栄養価も高いそうです。

香ばしくてグラハムの風味のある素朴な味のパンに仕上がりました。

ちょっと高温で焼きすぎてしまい、皮が固めでした~^_^;

でもトースターで焼いて食べると まわりがカリッとしてて中はふわっと。

100-CIMG4845_CIMG4845.JPG

カットすると全粒粉のつぶつぶがいっぱい!なのですが・・・

写真が暗くてわかりませんでした~(>_<)

100-CIMG4833_CIMG4833.JPG

インターネットのレシピを参考にしながら、鶏ムネ肉を使ったハムを作ってみました!

初挑戦でうまくできるかドキドキ・・・。

数日間かけて作った初ハムは、なんだかハーブの香りが強くて

思ったよりも美味しくなかった(>_<)と残念に思っていたのですが・・・

完成してからまた数日冷蔵庫で熟成させていると 旨みが出てきたみたいで

今朝食べたら 美味しくなっていました~(^o^)丿♪

・・・といっても、ムネ肉で作っているので淡白・あっさりめなお味です^m^

意外(?!)なことに 子供が喜んでこのハムを食べてくれています~♪♪♪

なんといっても 栄養もあるし、無添加だし、経済的(100g/50円のムネ肉!)きらきら

完食したら また作ってみようかな~^m^♪♪♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

見に来て下さってありがとうございます(^^♪
ポチンと押していただけたら嬉しく思います~♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年01月24日 10時49分24秒



© Rakuten Group, Inc.
X