半熟目玉焼きのせハンバーグです~♪
昨日の晩ご飯にハンバーグを作りました~♪新玉ねぎをたっぷり大1個分みじん切りで混ぜ込んで野菜たっぷりのハンバーグです~!!急いでいたので・・・玉ねぎをフードプロセッサーを使って一瞬でみじん切りにしようと思ったら、他の事に気をとられて少しの間かけっぱなしにしてしまい・・・みじん切りではなく 玉ねぎのすりおろしになってしまいました~(>_<)仕方なく、おろし玉ねぎのソースにする事にして もう一度玉ねぎをフープロにかけてみじん切りも作りましたよ~。赤ワイン、トンカツソース、ケチャップ、砂糖、バター、醤油 etc・・・ とおろし玉ねぎを よ~くよ~く煮込んで作ったソースはハンバーグにとても合って すごく美味しかったです~♪息子もたくさん食べてくれました~!!さて たくさん出来てしまったたこのソース・・・どうしよう^_^;他に何に合うかな・・・。合うお料理さがさなきゃ。 何にでもかけようかなぁ~。 限定ご当地スナック! いろいろ食べてみた~い♪見に来て下さってありがとうございます~♪応援ポチンと押していただけたら大変嬉しく思います。