市場亭 & 仙桃
パソコンの調子が悪く、修理に出すことにします。なので、これが2011年最後の日記になるかもしれません。今年も食に貪欲な一年でした。来年もたぶんそうなるでしょう。今年も私のなんということのない日記を読んで頂きまことにありがとうございました。本当に感謝してます。よろしかったらまた来年も読んでやってください。良いお年をお迎えください。今年最後に、載せ残したお店の写真をアップしました。~~~~~~~~~~~富山の有名店 「市場亭」もう3回も行っちゃった。安くて新鮮で美味しいから。写真は10月に行った時の、「朝どれ刺身12種 ひとくちヒレカツ付き」遠いけど、来年もまた行きたい店。ずっと気になっていたが、何故か行ってなかった近江町市場館の「仙桃」写真は「坦々麺&餃子」 950円広東料理なので、辛くない坦々麺。餃子は皮がもっちもち。私の食べた「海鮮やきそば&海老蒸し餃子」1200円食材が豪華。蒸し餃子も海老がいっぱいで美味しい。お酢がテーブルに置いてない。頼んだら、小皿にちょっぴり持ってきてくれた。焼きそばにタップリかけて食べたかったよー。私と同じ嗜好の方は、マイ酢持参が必要。さすればさらに、5倍は美味しいはず。