「たま川」「Pasteria紘」半田市
半田のうなぎ屋さん「 たま川 」入口で熱を測られた。コロナ禍でもかなり混んでいたよ。人気店。うなぎは うなぎとご飯の量を好きなように組み合わせられる。お漬物も 好きなだけ取って食べられる。うなぎがそんなに好物じゃない旦那は、「ブリオさん家のとんかつ御膳(150g)」1500円(税別)ブリオさんとは、愛知の有名なお肉屋さんの事。私は、「 うな重(肝吸い付き)」3400円(税別)にしたんだけど、量と甘さが半端なくて生まれて2回目の「うなぎ残し」しちゃったよ。あーもったいない。美味しいうなぎで愛知のうなぎとしては普通の甘さなのだと思うけど私には「甘さの境界線を越えている」レベル。甘味の摂取の限界だった。生まれて初めて残したうなぎは、守山区のうなぎ屋さんであんまりブリブリしていて気持ち悪くて残した。もう25年以上前の事だけど、忘れられない。これは前に来た時に食べた「知多牛網焼き御膳」1800円(税別)~~~~~~~半田のイタリアン「 Pasteria 紘 」座席を減らしてるようで4組ほどが座れた。開店と同時に満席。人気店らしい。前菜。ちょこちょこ色んな料理が楽しめる。モッツアレラチーズのパスタデザートは「 さくらのパフェ 」パスタランチコース 1800円(税別)