|
カテゴリ:ある日の日記
みなさん、こんばんは♪
今日から仕事始めの方、本当にお疲れ様でした☆(^^)☆ 私も本職の方が明日から仕事始めです・・・。嫌ですが・・・ 明日1日出勤すれば、また3連休~♪♪♪なので、頑張ります♪ お正月の皆さんのブログで、お雑煮やおせち料理などの画像をUPされて いて、とても楽しく拝見していました(^^)私は大のお雑煮好きです(笑) いつか全国各地のお雑煮を食べ歩く旅をしたいほどです(笑)きっと 各家庭の好みや、その土地ならではのお雑煮があるんでしょうねぇ(゜∀゜)~♪ 私の家では煮干で出汁をとり、更に作る時に骨付きの鶏肉を出汁代わりに 入れます。醤油ベースのあっさりとしたお雑煮です(゜∀゜) 私が魚が食べれないため、具はニンジン、ネギ、こうや豆腐、ほうれん草、芋がら、 三つ葉を入れます。こんな感じです 思いきりベジタリアンのお雑煮です・・・(゜∀゜;)今年、ほうれん草を入れるのを忘れた!! 竹善さん宅のお雑煮とおせち料理もすごい豪華でしたね♪本当に竹善さんの奥様は料理が上手 なんだな~♪と感動しました♪お雑煮に・・・いくらが入ってなければ(笑)ぜひ、食べてみ たいです(笑)(^∀^) 芋がらってナニ?(゜∀゜)?と言う方のために・・・ 母がしっかりとビニールに入れてしまい、ほどけなかったので見づらいと思いますが。。。 芋がらはサトイモの茎を乾燥させたものです。保存食でもよく使用されるようです。 シャキシャキ感があってとてもおいしいですよ♪我が家では煮付けにしたり、ニンジンと 油揚げと一緒にごま油で炒めて使用したりしています(^-^) さぁ・・・お正月気分を吹き飛ばして明日から頑張りたいと思います\(^o^)/ 明日は・・・今年最初の朝礼当番だ・・・(゜∀゜;)何を話そうか・・・(゜∀゜;) それでは、おやすみなさ~い☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆ ■1月5日 追記■ みなさん、こんばんは♪ 今日はPCの調子が悪いのでレス&更新は明日、しま~す(^-^) みなさんのところへ行き、何度もコメントが消えてしまい、その度に 再起動をしていましたが・・・今日はもう降参します。。。 それでは、おやすみなさい。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.01.06 00:46:16
[ある日の日記] カテゴリの最新記事
|