|
テーマ:釣り好きの人集まれー(8290)
カテゴリ:釣り
お刺身をつくるのに切れる包丁がないのでニトリで砥石を購入しました 砥ぐのアジ切り出刃で刃渡りは10cm程度のモノで、以前はこれでなんでも捌いていたんですが切れ味が悪くなってからはキッチンバサミで済ませてました でも刺身にするとなると包丁でないと無理なのでひとつ買うことに 包丁なんて砥いだことないけどよく切れるように砥げるんだろうか心配です うまく砥げたら先日釣ってきたヒラメを捌いて食べたいです にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 26, 2024 03:37:26 PM
コメント(0) | コメントを書く
[釣り] カテゴリの最新記事
|