テーマ:暮らしを楽しむ(387442)
カテゴリ:ママ、アイデンティティの模索中
忘れた頃にやってきます、いんちきシリーズ。
昨日の夕飯に作った、かぼちゃスープを使います。 冷凍かぼちゃをお鍋(うちは行平鍋)で煮て、 味を調えてスープにしたところで 寒天をフリフリ。こどもたちは気づかないうちに 食物繊維が取れて、お通じも快調♪ んで、一晩放置すると 固まってます。いぇーい。 おたまを入れっぱなしにしてしまったので、ドーム状の穴が(笑。 そこでおもむろにフォークを用意し、 おなべの中ですーっと切っていきます。 切れたらすくってお弁当箱へポン。 彩りも良くなるし、手間いらずです。 おためしくださーい♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ママ、アイデンティティの模索中] カテゴリの最新記事
|
|