110800 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

できるだけ無添加な生活

できるだけ無添加な生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008年03月12日
XML
用意するもの(昨日の場合)



オーブン



お好み焼き粉

たまご

とろけるチーズ

ひき肉

コーンの缶詰


ま、家にあったもので。




つくりかた

オーブンを250℃設定にして予熱ボタンを押しましょ~。

お好み焼き粉とたまごと水をよく混ぜて

お好み焼きのタネを作ります。

ここでキャベツ入れないこと。(笑)


少しねかせて落ち着かせている間に

ひき肉をフライパンで焼いて

そぼろの一歩手前にします。


ひき肉の油が出たところで、お皿に移し

今度はタネを焼きます。

弱火~中火で、少し経ったらフタをして蒸し焼き状に。


片面が少し色がつき、上になっている面も

少し水分が残っている状態で火から下ろします。


クッキングシートを用意して

その上にタネをのせ、具をトッピングします。


ここでまだ予熱が完了していなくても

200℃くらいまで上がっていたら

予熱中止してもOKです。(はい、ここいい加減)


ピザを鉄板にのせ、250℃で6~7分焼きます。

はい、できあがり~


やったやった♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年03月12日 09時42分51秒
コメント(4) | コメントを書く
[ママ、アイデンティティの模索中] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

和菓子菓子

和菓子菓子

カレンダー

フリーページ

カテゴリ

お気に入りブログ

トロッコ列車と能登… New! Agriさん

明治 きのこの山 … リボンリボンさん

お天気印 りっき~☆さん
写真館 適当に撮っ… ハギZさん
姫ママの日記 べっぴん姫さん

© Rakuten Group, Inc.
X