テーマ:暮らしを楽しむ(387460)
カテゴリ:ママ、アイデンティティの模索中
用意するもの(昨日の場合)
オーブン 水 お好み焼き粉 たまご とろけるチーズ ひき肉 コーンの缶詰 ま、家にあったもので。 つくりかた オーブンを250℃設定にして予熱ボタンを押しましょ~。 お好み焼き粉とたまごと水をよく混ぜて お好み焼きのタネを作ります。 ここでキャベツ入れないこと。(笑) 少しねかせて落ち着かせている間に ひき肉をフライパンで焼いて そぼろの一歩手前にします。 ひき肉の油が出たところで、お皿に移し 今度はタネを焼きます。 弱火~中火で、少し経ったらフタをして蒸し焼き状に。 片面が少し色がつき、上になっている面も 少し水分が残っている状態で火から下ろします。 クッキングシートを用意して その上にタネをのせ、具をトッピングします。 ここでまだ予熱が完了していなくても 200℃くらいまで上がっていたら 予熱中止してもOKです。(はい、ここいい加減) ピザを鉄板にのせ、250℃で6~7分焼きます。 はい、できあがり~ やったやった♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ママ、アイデンティティの模索中] カテゴリの最新記事
|
|