カレーピラフ風?
連休最終日。花粉もすごそうだし・・家でぼ~っ。う~すでにお昼(-_-;)さてっ・・・昨日はジャスコの5%オフッにつられ、ついつい買物三昧??冷蔵庫・冷凍庫はパンク寸前。仕方ない外食は諦めた。そこで・・・カレーピラフ風どんぶり?なるものにしました。1.木綿豆腐1丁を水きり2.ひき肉100g位を鍋で炒め、そこへ水きりしたお豆腐を入れ水気が無くなるまで炒める途中でミックスベジタブル・少量のお酒・しょうゆを入れる。残り物のコンビーフも入れちゃいました。3.水気が無くなってきたら、カレー粉を適当に振りかけ味をみながら調整。 パルメザンチーズを隠し味に入れましたがちょっとコクが足りなかったかも、マヨネーズを入れても良かったのかな。4.どんぶりにご飯をよそり、3.をのせて出来上がり~♪食べながらケチャップをかけたら結構イケる(笑)少しはヘルシーメニューかな~ってこれでゴロゴロしたら・・アウトです(^_^;)