|
カテゴリ:食べる
今では、もう余り見られなくなりましたが・・・釜戸を使い、お釜で炊いたご飯美味しいですね子供の頃、田舎ではまだそう言う炊飯でお米を炊いていました。大きな鉄のお釜&釜戸の強い火力でお米を炊き上げると本当にオカズのいらない美味しいご飯が炊き上がります。中華料理でもそうなんですが、鉄と火力は美味しい物を作る秘訣なんですね 今の生活で、釜戸&お釜で炊飯するのは無理があると思いますが、家電で何とか再現出来ないものか・・・おっとありました 内釜に業界初の溶射打込み鉄を使用してお釜の良さを再現しています。 火力の問題は圧力とスチームを使い解決しています。これで、どの家庭でも、釜戸&お釜で炊飯した美味しいご飯をいただけます 立ったオカマ・・・失礼。立ったお米を味わって下さい
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.11.04 11:23:23
コメント(0) | コメントを書く
[食べる] カテゴリの最新記事
|
|