わさびパワ-
わさび(学名=ワサビジャポニカ)日本古来から親しまれた万能ハ-ブですこの、わさびの血液サラサラ効果が高い事を知られてない方も多いと思いますまた、解毒パワ-は野菜の中でも一番なのだそうです。この中でも注目されている成分がわさびスルフィニルで生活習慣病を引き起こす活性酸素を除去する働きをもっています。よく考えると、鮨やお造りなど生ものの薬味として食べられてますよね昔の人は何処でそんな知恵を得たのか感心します。1日5g程度摂取すれば抗酸化作用が効率よく発揮されるそうです。お勧めの食べ方は、わさび1にマヨネ-ズ2の割合でわさびマヨネ-ズを作りいろいろ試してみるといいと思います。わさびマヨネーズ 300g忙しい方はもっと簡単にサプリメントって方法もありかな★わさびの力TVでも話題!わさびに秘められた健康パワーでも、やっぱり生をすりおろして,がつ~んとがいいですね本わさびをおろすのに最適な鮫の皮を使ったおろし器。本ワサビは鮫皮でおろすのが通なんです鮫...最後にお酒好きには朗報・・・肝機能の改善にも効果抜群だそうですえっ・・・そんなの常識もう知っている・・・失礼しました