九州まんきつ日記
PR
フリーページ
キーワードサーチ
プロフィール
mtmk2006
わたしのブログへようこそ 九州の自然と平凡で忙しいファミリーの紹介をしていきたいと思っています。
カレンダー
バックナンバー
カテゴリ
コメント新着
日記/記事の投稿
購入履歴
お気に入りブログ
< 新しい記事
新着記事一覧(全375件)
過去の記事 >
人から聞いた話ですが、焼酎に出し昆布をいれると一層おいしくなるとの事。
焼酎には日頃からお世話になっている僕は早速、テストです。
本来は「お湯割り」が合うのかもしれないが、気分的にロックにしてみた。
焼酎の銘柄は鹿児島ではよく目にする「桜島 黒麹」
昆布のだしが出るまで少し待ってみる・・・
そして、昆布が柔らかくなってきたところで味見!!
すると・・・
焼酎がまろやかになり、たしかにおいしい!!
昆布は健康にも良く、まさに「昆布水」ならぬ「昆布焼酎」!!
明日の目覚めもバッチリです。
4日の日記 2007年07月04日 コメント(12)
もう最終日の夜~ 2007年06月26日 コメント(6)
「きばいやんせ」 2007年04月15日 コメント(7)
もっと見る