カテゴリ:実験室(基本的にはpHで)
今日は、飲み会。
メッキとは全然関係ないがビールのペーハーを 測定してみる。 刺身とpH試験紙。アンバランスだけどカッコいい。 まだ、一口も飲んでいないビールに入れてみようと 思う。心の中で紙が溶解しないことを祈る…。 入れた瞬間!!! 泡吹きまくり!!!!!!!!!! 溶解してるのかもしらん。 結果は、5.6? 酸性ですね。 炭酸の影響でしょうか。 それともホップの影響でしょうか? 琥珀色しているのは、酸化してんのかな。 紙では限界ではよーわからん。 しかし、いちいちpH測定装置なんぞ持ち出すと 常務に殺されるだろうし。 今回は、5.6で酸性ということにしておきましょ! よっしゃ!飲むぞ。 ではまた、Green Day!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.03.25 12:28:00
|
|