|
テーマ:パン!ぱん!パン!(3368)
カテゴリ:国内産麦で作る天然酵母パン
今日はハード系の新作パンを焼きました。 5種類のドライフルーツが入った香りのよいパンです。 5種類にちなんで「サンク」なんておフランス風の洒落た名前をつけてあげようとか・・・ ここは本場ドイツっぽく「フュンフ 」なんて呼ぼうかとか・・・ それとも5種類にちなんで「ゴッシュ」とか・・・(←DAIGOかよ~古っ、しかもダジャレだし・笑) 仕込みから開店までの時間にいろいろ考えてみたのですが、結局・・・ 「フルーツ5種のパン」 なんていう、ごくごく普通の名前に落ち着きました(だって同じハード系の黒パン「しげる」の兄弟だし・・・笑)。 あまりに名前がおしゃれすぎると(=スカシすぎてると)お客さんが途中で「照れっ」となって言いづらいかな~(=覚えて貰えないかな~)とも思ったので・・・。 おしゃれすぎて覚えられない名前ってありますよね?とくに店名とか・・・(これってmugimugiだけなのかな?) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[国内産麦で作る天然酵母パン] カテゴリの最新記事
|