|
テーマ:パン!ぱん!パン!(3368)
カテゴリ:国内産麦で作る天然酵母パン
今年も「天然酵母シュトーレン」を焼きはじめました。 シュトーレンはドイツでクリスマスの時期に食べられている、ドライフルーツがたっぷり入った発酵菓子です。 クリスマスを楽しみに待ちながら、うすくスライスしていただきます。 我が家では子供たちが大好きなのでスグに無くなってしまいますが、本当はかなり日持ちのするお菓子です。 mugimugi風シュトーレンということで、主材料を美味しくて安心安全な国内産小麦100%と天然酵母100%に置き換えて、厳選素材とドライフルーツ類をたっぷり使って、長い時間をかけて丁寧に作っています(じっくり石窯で焼いています・・・日持ちはしますがもちろん無添加ですよ)。 年に一度、クリスマス時期にだけ焼くお菓子ですので、ぜひ一度お試しください。 ご来店お待ちしています。 (お店は11時からの開店で、月曜日はお休みです。地方発送も承ります) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[国内産麦で作る天然酵母パン] カテゴリの最新記事
|