415952 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

麦むぎ通信

麦むぎ通信

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

mugimugi/

mugimugi/

Freepage List

Category

Favorite Blog

帰宅ラン New! すずPAPAさん

Comments

OHMY@ Re:牧野富太郎のネーミングセンス(06/30) 牧野富太郎氏が付けた名前は、ハキダメギ…

Headline News

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

December 5, 2008
XML
syutoren.jpg

今年も「天然酵母シュトーレン」を焼きはじめました。

シュトーレンはドイツでクリスマスの時期に食べられている、ドライフルーツがたっぷり入った発酵菓子です。

クリスマスを楽しみに待ちながら、うすくスライスしていただきます。

我が家では子供たちが大好きなのでスグに無くなってしまいますが、本当はかなり日持ちのするお菓子です。

mugimugi風シュトーレンということで、主材料を美味しくて安心安全な国内産小麦100%と天然酵母100%に置き換えて、厳選素材とドライフルーツ類をたっぷり使って、長い時間をかけて丁寧に作っています(じっくり石窯で焼いています・・・日持ちはしますがもちろん無添加ですよ)。

年に一度、クリスマス時期にだけ焼くお菓子ですので、ぜひ一度お試しください。

ご来店お待ちしています。

(お店は11時からの開店で、月曜日はお休みです。地方発送も承ります)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 5, 2008 07:12:38 PM
コメント(2) | コメントを書く
[国内産麦で作る天然酵母パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X