|
テーマ:パンを焼こう!(15255)
カテゴリ:国内産麦で作るお菓子
こんにちは。
このところ毎日のように国内産カボチャをマッシュしまくっているmugimugiです(笑) (だって出来合いのペーストとかパウダーは、味と安全性の点で使いたくないんで・・・) でもカボチャって、固くてカットするのがなかなか大変で・・・ (そういえば高校生の頃八百屋でアルバイトをしていたのですが、一番怪我に要注意な野菜でしたね) ハロウィンも終わったことだし、そろそろちょっとは落ち着こうかな〜なんて思っていたら・・・ 先週、種子島から、あの甘くて有名な蜜芋「安納芋」が今年も箱で届いて・・・ 新たなマッシュ対象が(笑) どちらも、国内産小麦と合わせて・・・ ちょっと心が温かくなりそうな、秋らしい色の黄色いスコーンになります。 店頭で見掛けましたら、ぜひぜひお試しくださいね☆ ◎麦むぎ工房HP mugimugi bakery HP お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 4, 2014 02:02:02 AM
コメント(0) | コメントを書く
[国内産麦で作るお菓子] カテゴリの最新記事
|