|
テーマ:パンを焼こう!(15255)
カテゴリ:国内産麦で作る天然酵母パン
mugimugiのお店「麦むぎ工房」が開店して以来8年ほど・・・
「ザ・定番」という感じで、毎日休まず作って定位置に並んでいるパン「特製・フランスあんぱん」。 2種類の国内産小豆から作るつぶあんを、シンプルな国内産小麦と天然酵母の生地で包んでから・・・ アクセントに有機くるみを置いたパンなのですが・・・ 最近、開業以来初めてお休みをいただくようになりました(笑) かわりに、その定位置に収まっているのが「特製・有機黒ごまのあんぱん」・・・ 最初は試験的に、とくに説明も無くひっそり店頭にお出ししていたのですが・・・ その有機黒ごまの香ばしい風味にあてられてしまうお客さま続出で(笑) ちょっとだけ新たな定番となりそうな予感・・・ もう少し頑張ってみます☆ ◎麦むぎ工房HP mugimugi bakery HP お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 5, 2014 03:47:42 PM
コメント(0) | コメントを書く
[国内産麦で作る天然酵母パン] カテゴリの最新記事
|