415967 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

麦むぎ通信

麦むぎ通信

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

mugimugi/

mugimugi/

Freepage List

Category

Favorite Blog

帰宅ラン New! すずPAPAさん

Comments

OHMY@ Re:牧野富太郎のネーミングセンス(06/30) 牧野富太郎氏が付けた名前は、ハキダメギ…

Headline News

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

November 18, 2014
XML
カテゴリ:山暮らし
季節外れかな〜?と思いつつ、先日焼いてみた「有機ココナッツのスコーン」・・・

複数のお客さまからリアクションをいただき、ちょっと嬉しい気分のmugimugiです。

(個人的にも好きなスコーンのひとつなので、そのうちまた焼きたいと思います)

***

この休日はせっせとドライフルーツを作りました。

素材は山梨県産の洋梨のラ・フランスと長野県産のりんごの紅玉です。

(何に使うかは今考え中です・笑)

みなさんはあまりご存知無いと思いますが・・・

製菓製パン業界で使われている業務用素材には、もとから添加物が使われているものも多く存在します。

(そしてそれが普通に使われています)

あれ使ってみたいな〜と思っても、当店での使用がちょっと無理な素材の場合も多いので・・・

そんなときは例によっていつもの考え方を発動させて・・・

「満足出来る品質のものが無いときは自分で作る!」

そして「自分で作れば添加物無しで安全!」

(と修造並みの熱さで言ってみます炎

というワケで・・・

今回もチクチクと大量の皮むきに励むmugimugiです(笑)

◎麦むぎ工房HP mugimugi bakery HP





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 25, 2014 01:02:07 AM
コメント(0) | コメントを書く
[山暮らし] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X