|
テーマ:パンを焼こう!(15255)
カテゴリ:山暮らし
季節外れかな〜?と思いつつ、先日焼いてみた「有機ココナッツのスコーン」・・・
複数のお客さまからリアクションをいただき、ちょっと嬉しい気分のmugimugiです。 (個人的にも好きなスコーンのひとつなので、そのうちまた焼きたいと思います) *** この休日はせっせとドライフルーツを作りました。 素材は山梨県産の洋梨のラ・フランスと長野県産のりんごの紅玉です。 (何に使うかは今考え中です・笑) みなさんはあまりご存知無いと思いますが・・・ 製菓製パン業界で使われている業務用素材には、もとから添加物が使われているものも多く存在します。 (そしてそれが普通に使われています) あれ使ってみたいな〜と思っても、当店での使用がちょっと無理な素材の場合も多いので・・・ そんなときは例によっていつもの考え方を発動させて・・・ 「満足出来る品質のものが無いときは自分で作る!」 そして「自分で作れば添加物無しで安全!」 (と修造並みの熱さで言ってみます) というワケで・・・ 今回もチクチクと大量の皮むきに励むmugimugiです(笑) ◎麦むぎ工房HP mugimugi bakery HP お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 25, 2014 01:02:07 AM
コメント(0) | コメントを書く
[山暮らし] カテゴリの最新記事
|