|
テーマ:パンを焼こう!(15255)
カテゴリ:国内産麦で作る天然酵母パン
シンプルな食事パンが中心の麦むぎ工房ですが・・・
ほぼ毎日、少しだけサンドウィッチをお作りしています。 自宅でも良く作っているブラウエンベルグさんのローストポークを使ったベーグルサンドです。 いつもはシンプルなプレーンのベーグルでお作りしているのですが・・・ 挽きたての国内産有機小麦全粒粉を使った「有機全粒ベーグル」を焼いた日には・・・ このベーグルを使った「有機全粒のローストポークサンド」もご用意しています。 (お値段は一緒です) 個人的には、お肉など味が濃厚な具材には・・・ (小麦でもライ麦でも)香ばしい全粒粉を使った生地のパンのほうが、より一層合うと思うんですよね。 (もちろんシンプルな白い生地のパンも、当店の場合は香ばしい粉を使って作っています) 今後も時々登場すると思いますので、もし店頭で見掛けましたら、ぜひお試しください☆ ◎麦むぎ工房HP mugimugi bakery HP お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 15, 2016 10:34:08 PM
コメント(0) | コメントを書く
[国内産麦で作る天然酵母パン] カテゴリの最新記事
|