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テーマ:パンを焼こう!(15254)
カテゴリ:国内産麦で作る天然酵母パン
レーズンが好きなお客さまには、必ずおすすめしている定番のパン「有機レーズンの山型食パン」。
高品質かつ濃厚なお味のオーガニックレーズンをたっぷりと使い・・・ その香りまで逃すことなくパンの中に閉じ込めた、当店の自信作でもあるのですが・・・ 有機レーズンを入れれば入れるほど生地が重くなって・・・ (味は美味しくなりますが)いくら各工程の発酵のピークを慎重に見極めながら繋いでいっても・・・ 安全だけど弱々しい天然酵母の発酵力と添加物に一切頼らない無添加製法では・・・ 大きく膨らまないというジレンマが。 「自信作」ならもっと堂々としていてほしいな〜と感じていたので・・・ このお正月休みに試作を繰り返して(素材は変わりませんが)製法を工夫してみました。 ちょっとはどっしり感が出て、貫禄がついたと思います(笑) レーズン山食ファンのお客さま、いかがでしょうか? もしよろしかったら、ご感想をお聞かせください☆ ◎麦むぎ工房HP mugimugi bakery HP お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 31, 2016 04:45:12 PM
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