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テーマ:パンを焼こう!(15255)
カテゴリ:国内産麦で作る天然酵母パン
近くの富士森公園の桜が咲き始めました。
いよいよ春本番ですね。 *** きょうは自家製天然酵母を使った「有機八穀の山型食パン」を焼きました。 麦むぎ工房がある八王子にちなんで(笑)8種類の有機穀物(有機認証あり)を入れた・・・ (ワイルドな外見ですが)柔らかく日持ちが良い、山型の食事パンです。 以前、仕事で毎月のように海外へ出ていたころ・・・ 現地での体調維持のために、必ずマルチグレインのパン(穀物がたくさん入ったパン)を食べていたな〜なんてことを懐かしく思い出しつつ・・・ 工房内にあるオーガニックの穀物を集めて(から挽いて)・・・ いろいろな国で出会ったマルチグレインパンの、味のバランスを思い出しながら作ってみました。 現時点で入っているものは・・・ ◎有機小麦 ◎有機ライ麦 ◎有機フラックスシード ◎有機ごま ◎有機スペルト ◎有機カムット ◎有機オーツ ◎有機とうもろこし の8種類。 とても香ばしく、穀物の甘みが感じられる栄養豊富なパンになりました。 すべて丸ごと挽いていますので(全粒粉または完全粉ということですね)・・・ 繊維質も多く、デトックス(体内から毒素や老廃物を排出する)効果も高いと思います。 アレルギーとして表示されるのは、小麦とごま。 卵、乳製品、油脂、添加物は使用していません。 もし店頭で見かけましたら、ぜひお試しください。 みなみなさまのご来店、心よりお待ちしております。 よろしくお願いします☆ ◎麦むぎ工房HP mugimugi bakery HP (追伸:撮影が間に合っていないのでHPにはまだ掲載していません) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 31, 2016 11:47:05 AM
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