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テーマ:国内旅行について(2611)
カテゴリ:旅行
【最終日】
11時前にホテルをチェックアウトした我々は、レンタカーでブランチの店を目指します。 10分もかからずに目的の店に到着。 「木灰そば とらや」 かん水ではなく灰汁を製麺に使用したそばを出すお店です。 こちらも前日のきしもと食堂に続き一番乗り。 漬物食べ放題が嬉しいです。 平日はセットメニューがお得。 私は、本ソーキそばセット(中細麺/五目じゅーしい)。 嫁は、本ソーキそばセット(中細麺/ひじきのせご飯)。 ソーキそばは、すっきりした出汁に適度にモチっとした麺。 美味い。 五目じゅーしいも調度良い味付け。 ソーキそばを堪能したあとは昨日行きそびれた場所を目指してうるま市へ。 「丸一食品 塩屋店」 いなりずしとチキンが人気のお店です。 いなりずし(2個) チキン(骨なし) チキン(骨あり) いなりずしは薄めの味付け。 チキンはガーリー。 特徴のある品々でした。 お腹が満足したあとは北谷のアメリカンビレッジに移動。 観覧車にも乗りました。 アメリカンビレッジを出た我々は、地元のスーパーを梯子した後こちらのレストランへ。 「ジョージレストラン」 タコス ミックスピザ(M) これが食べたかった! 具沢山で美味しいです。 夕食には早い時間で他の客もいない店内でしばらくまったり。 フライトまでには時間の余裕がありますが、レンタカーを返却し空港へ。 今回の沖縄はかなり充実した旅となりました。 -終わり- お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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