カテゴリ:カテゴリ未分類
今日から娘の学校もいよいよ2学期が始まりました
って言っても、もう1週間以上も前から夏期講習は始まっていて、 あまり夏休みが終ったぁ~って実感はないんですが・・・ 今日のお弁当です 豚のしょうが焼き、玉子焼き、ウインナー、 枝豆のちぎり天、茹でキャベツとプチトマトです 今日は京都駅前にある伊勢丹でやっている 「沖縄展」に行って来ました ブログ仲間の摩凛さん、教えてもらってありがとう 沖縄が大好きな私は、ちょっとハイテンションで、 まずはお昼ご飯に沖縄そばを食べました そばと言っても、蕎麦粉は用いず、小麦粉100%で作ります。 腰のあるちょっと太いラーメン風ですが、 おだしは和風だしです。 具は沖縄の美味しい豚を使ったラフテーです 沖縄大好きっ子の娘にはお土産に・・・ サーターアンダギーです これは固めの生地の揚げドーナツです。 京都以外には絶対住めないと言っていた娘が、 沖縄に行った時、ここなら住めるかも・・・と、 感じたそうです 今日のむいむい 勢いよく2階に上ったのはいいけど・・・ 下も気になります。。。 降ろしてくださ~~い お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|