カテゴリ:ホームベーカリーで作ったパン・ケーキ
HBでパンを作るようになってから、かれこれ8ヶ月。
今回、最も見た目がイケてないパンが焼けちゃいました 凹んじゃったバナナブレッド(トホホ 何故こんなことになったのか、原因はよくわかりません レシピは「上田まり子の焼きたてパンlesson」を参考にしたので(チョコバナナブレッドのレシピを基に、チョコの代わりにレーズンを入れた)それほどおかしなモノができるとは思わなかったんだけど… パンの上部が凹む原因として説明書には「過発酵」が挙げられていたけど、過発酵を起こしたような匂いは感じられず。なので原因は不明です(どなたかわかりましたら教えて下さい)。 パンを切ってみたら、こんな感じでした。 思っていたよりもマトモかしら。 味は悪くなかったのは救い(^^ゞ 外側はカリッとしていて、中はパンというよりむしろケーキっぽい食感で。 このときはちゃんと焼けたのになぁ。おかしいなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年04月05日 10時27分51秒
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