051649 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

★。.・;*゚'ほっぺたおちまくり゚*;・.。★

★。.・;*゚'ほっぺたおちまくり゚*;・.。★

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006年04月05日
XML
HBでパンを作るようになってから、かれこれ8ヶ月。
今回、最も見た目がイケてないパンが焼けちゃいました涙ぽろり

凹んじゃったバナナブレッド(トホホ凹バナナパン

何故こんなことになったのか、原因はよくわかりません雫
レシピは「上田まり子の焼きたてパンlesson」を参考にしたので(チョコバナナブレッドのレシピを基に、チョコの代わりにレーズンを入れた)それほどおかしなモノができるとは思わなかったんだけど…

パンの上部が凹む原因として説明書には「過発酵」が挙げられていたけど、過発酵を起こしたような匂いは感じられず。なので原因は不明です(どなたかわかりましたら教えて下さい)。

パンを切ってみたら、こんな感じでした。
凹バナナ断面
思っていたよりもマトモかしら。

味は悪くなかったのは救い(^^ゞ
外側はカリッとしていて、中はパンというよりむしろケーキっぽい食感で。

このときはちゃんと焼けたのになぁ。おかしいなぁ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年04月05日 10時27分51秒
コメント(0) | コメントを書く
[ホームベーカリーで作ったパン・ケーキ] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

yukka_sk2

yukka_sk2

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X