カテゴリ:お弁当
今日は10日ぶりに2人分の弁当を作りました
4/28 大人の弁当 シラス菜飯 鮭フレークご飯(私のATOKは「さけ」と入力すると真っ先に「酒」と変換) ミートボール(市販品) タコさんウインナー ちくわと青梗菜の甘辛炒め(既製品) タケノコの昆布煮(既製品) アンパンマンポテト(市販品) レタス 簡単大学ポテト(写真外) 今日は厚焼き卵用の甘露出汁を切らしていたので卵料理は作らなかったんだけれども(本当はミニオムレツか何かを作ろうと思っていたが、他の料理でコンロを使用していたためできず)、卵焼きがないと弁当箱のスペースが埋まらない なので急きょ既製品の冷凍総菜を解凍して詰めちゃいました 4/28 子供の弁当 海苔巻き2種(シラス菜飯・鮭フレークご飯) ミートボール(市販品) タコさんウインナー アンパンマンポテト(市販品) レタス 簡単大学ポテト 子供が以前ウインナーの皮を喉にひっかけたので、ウインナーを縦半分にカットしてから細工しました。この方が足がくるんと丸まって見栄えがいいかも 子の弁当は大人用とは逆に「弁当箱が小さすぎておかずが入りきらない~」って思います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年04月28日 10時49分11秒
コメント(0) | コメントを書く
[お弁当] カテゴリの最新記事
|