カテゴリ:お弁当
弁当作りが始まって1ヶ月が経ちました。少しは慣れてきた…かなぁ
5/19 大人の弁当 ご飯+梅干し+ごましお 鶏もも肉の情熱トマト煮込み →こちらを参考に作りました スパゲティトマトソース和え ほうれんそうのバターソテー 江戸厚焼き卵 サツマイモのレモン煮 にんじんとスプラウトのサラダ キュウリと大根のぬか漬け キウイ&アメリカンチェリー(写真外) 「鶏もも肉の情熱トマト煮込み」、レシピ通りに作るとお肉は柔らかジューシー ソースも甘みと酸味の加減が絶妙で香りもグー 上の写真はちょっと暗くなっちゃったけど、色もきれいだからお弁当が映えます 5/19 子供の弁当 わかめしらすおにぎり 江戸厚焼き卵 キュウリのぬか漬け キウイ 子供は今朝ちょっと風邪気味だったので、お弁当の量は控えめにしました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年05月19日 13時08分35秒
コメント(0) | コメントを書く
[お弁当] カテゴリの最新記事
|