カテゴリ:お弁当
だんだん気温が高くなってきて、お弁当が傷みやすくなりますね
弁当作りの前には、当たり前ですが手をしっかり洗っています。 食材にも工夫をこらしたいと思う今日この頃です。 6/2 大人の弁当 紫蘇ワカメしらすご飯 マグロの竜田揚げ(焼くだけの市販品) 枝豆入り練り物 肉じゃが入り江戸厚焼き卵 タケノコのおかか煮(既製品) キュウリと人参のぬか漬け アンパンマンポテト(市販品) 煮豆 レタス バナナ(写真外) 弁当写真は掲載前に色彩など少しいじっているのですが、いや~難しいですね!なかなか「これだ!」と思うようにはいきません 今回はおかずを美味しそうに見せようと思ったらご飯が黄色っぽくなってしまいました 6/2 子供の弁当 紫蘇ワカメしらすご飯の海苔巻き マグロの竜田揚げ 肉じゃが入り江戸厚焼き卵 魚肉ソーセージ きゅうりのぬか漬け アンパンマンポテト レタス バナナ ウチの子はジャガイモが苦手なので、肉じゃがを卵焼きに入れて焼いてみました(ジャガイモはつぶして入れる)。思いの外いい味になったと思うんだけど、果たして完食してくるかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年06月02日 14時06分06秒
コメント(0) | コメントを書く
[お弁当] カテゴリの最新記事
|