ラフランスのデコレーションケーキ♪
ラフランスのコンポートをサンドしたケーキです。先日13回目の結婚記念日を迎えました♪特にこれといってお祝いするでもないんだけど何はなくともデコケーキを食べるのが我が家の定番。今年からは長男のスイミングが選手コースになりみんな揃っての夕食すら難しいのですが唯一スイミング休みの水曜日にケーキDayとなりました。残りの週6日がレッスン日・・・恐ろしや(ーー;)火曜日の夜のうちにラフランスをコンポートしてスポンジを焼いてこれが久々にオオーw(*゜o゜*)wという自信作が出来たのにもかかわらず水曜日にナッペしてデコしてお皿に移すときにピサの斜塔に・・・; ̄ロ ̄)!!ちなみにトップにはラフランスとイチゴとラズベリーとブルーベリーを飾りケーキ本体はラフランスの3段サンド♪ラフランスをコンポートにしたの初めてなんだけどとろ~りとする口どけにびっくり!!缶詰とは明らかに違うっ。生クリームたっぷりでデコレーションしたのでクリ~ミィ~~~で美味しかった~!!実はイチゴは庭で取れたもの。たった2個だけど(^▽^;)それとラズベリーとブルーベリーも自家製です。収穫期に冷凍しておいたものを使いました。このベリー達ホントは早くジャムにしないといけないんだけど・・・なかなか重い腰があがりません。っていうか消費すべきジャムが沢山あって手が回らないんです。春にたっぷり作ったイチゴジャムもまだあるしアップはしてませんがイチジクジャムプルーンジャム;たくさん頂いた果物たち食べきれない分をジャムにしているうちに我が家の冷蔵庫はジャムだらけ・・・どうにか消費しないと。( ̄へ ̄|||) ウーム*:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆先週の日曜日のお昼に焼いたピザ達。コーンとソーセージと玉ねぎスライスで超ドノーマル・ピザ♪ソーセージと玉ねぎスライスで黒コショウとカレー粉をたっぷりかけてカレー・ピザ♪本日も撮り溜め画像満載!!ちょっと真面目にブログ書かないとダメだなぁ~~~。(ーー;)