チーズケーキ
明日のおやつ用にチーズケーキを焼きました。ただいま冷蔵庫でお休み中。ずっとバータイプのチーズケーキを焼きたいと思って角型を買ったのですが、なかなか出番がなかったのですが今日、ようやくデビュー♪買うときに15cm角と大きさを悩んだのですが大きいほうがたくさん作れると思い、20cm角を選んでしまったせいかちょっと薄め~なチーズケーキになった模様。やっぱり欲張りはいけませんね(笑)しかし、この型はぴっちりとした角があるのできれいな形で焼きあがっているはず!!焼き上がりはまずまずなのですが、問題はカット。きれいにカットができないんです。デコレーションケーキも、ロールケーキも、アイスボックスのビスケットも。。。みなさん、きれいにカットされていますが何かコツがあるのでしょうか?明日のカットうまくできるかな?